Assistindo
a um documentário sobre como uma comunidade da Mongólia, na Ásia Central,
fermentava o leite bovino produzindo vodka,
Jason Barber um agricultor quarentão decidiu reproduzir o método mongol em sua
fazenda localizada na Inglaterra.
Foram três anos de testes para que sua vodka de
leite fica-se no ponto. Finalmente, aos 47 anos, Jason encontrava o ponto ideal
para a sua bebida. Tornava-se, oficialmente, o primeiro produtor a
comercializar vodka de leite,
O leite
das vacas é separado em coalhada e soro. A coalhada é encaminhada para produzir
queijo cheddar
( Barber ganhou em 2012 o prêmio
internacional para o "Melhor Queijo Cheddar") e apenas o soro é fermentado (os açúcares do leite transformam-se em
álcool), destilado e filtrado três vezes para produzir a vodka. Uma das fases do processo é mantida em segredo pelo produtor
britânico.
O
produto final, com um teor alcoólico de 40%, não tem um sabor lácteo, embora
seja ligeiramente cremoso. Uma bebida que já cativou Hollywood. Daniel Craig (James
Bond) e Elizabeth Hurley (Austin Powers) já provaram a vodka do produtor inglês. Confessaram ter gostado.
E você, já pensou em tomar vodka de leite?
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