5 de dezembro de 2016

INGLÊS TRANSFORMA LEITE EM VODKA


Assistindo a um documentário sobre como uma comunidade da Mongólia, na Ásia Central, fermentava o leite bovino produzindo vodka, Jason Barber um agricultor quarentão decidiu reproduzir o método mongol em sua fazenda localizada na Inglaterra.

 Foram três anos de testes para que sua vodka de leite fica-se no ponto. Finalmente, aos 47 anos, Jason encontrava o ponto ideal para a sua bebida. Tornava-se, oficialmente, o primeiro produtor a comercializar vodka de leite,

O leite das vacas é separado em coalhada e soro. A coalhada é encaminhada para produzir queijo cheddar ( Barber ganhou em 2012 o prêmio internacional para o "Melhor Queijo Cheddar") e apenas o soro é fermentado (os açúcares do leite transformam-se em álcool), destilado e filtrado três vezes para produzir a vodka. Uma das fases do processo é mantida em segredo pelo produtor britânico.
O produto final, com um teor alcoólico de 40%, não tem um sabor lácteo, embora seja ligeiramente cremoso. Uma bebida que já cativou Hollywood. Daniel Craig (James Bond) e Elizabeth Hurley (Austin Powers) já provaram a vodka do produtor inglês. Confessaram ter gostado.


E você, já pensou em tomar vodka de leite?